POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El objetivo de esta Política de privacidad es informarte sobre los datos que recogemos, los motivos por los que los recogemos y lo que hacemos con ellos. Todos los cambios que hemos introducido están pensados para que puedas entender de manera más sencilla cómo tratamos tus datos y cuáles son tus derechos, y tienen como objeto el cumplimiento por nuestra parte del nuevo Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea, que es de aplicación a partir del 25 de mayo de 2018. Recuerda que puedes ponerte en contacto en cualquier momento con nosotros para administrar tu información.

Responsable del tratamiento de tus datos

La responsabilidad del tratamiento de tus datos recae en Pilar Ónega Rodríguez, propietaria de Personas WIP, cuyo domicilio está en Calle Hermanos Carro, 6 - Bajo 2, 27003 Lugo (España), con email info@personaswip.com. En adelante, "Personas WIP". Esto quiere decir que como Responsable del tratamiento trataré y protegeré tus datos personales.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

En general, el tratamiento de datos personales se basa en:

- Tus datos identificativos (como tu nombre, apellidos, datos de contacto, etc)
- Información económica y transaccional (como la información de tus compras, pedidos, devoluciones, etc). Sobre la información de pagos y tarjetas has de saber que si haces una compra en nuestra página web utilizando una tarjeta de crédito o débito, deberás proporcionar tu información de pago, que incluye tu nombre, número de tarjeta de crédito o débito, fecha de vencimiento de la tarjeta y código de seguridad. Este pago se realiza a través de una pasarela segura de la entidad bancaria asociada, y en ningún caso Personas WIP tiene acceso a la información de pago.
- Información comercial (en el caso de estar suscrito a nuestro blog o newsletter)
Cuando pedimos tus datos personales en el formulario de suscripción, marcamos algunos datos como obligatorios, puesto que son imprescindibles para poder darte el servicio apropiado como la gestión de los pedidos realizados a través de la web.
 
Las finalidades para tratar tus datos son las siguientes:
1. Para gestionar tu registro como cliente de Personas WIP en nuestra tienda online y tus datos como cliente de la tienda física de Personas WIP en Lugo.
2. Para el desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa. Esta finalidad incluye el tratamiento de tus datos para, principalmente:
 Contactar contigo en relación a actualizaciones o comunicaciones informativas relacionadas con los productos o servicios contratados, incluyendo el envío de encuestas de calidad sobre los productos o servicios prestados.
 Gestionar el pago de los productos que compres, independientemente del medio de pago utilizado.
 Activar los mecanismos necesarios con objeto prevenir potenciales fraudes contra ti y contra Personas WIP durante el proceso de compra. Si consideramos que la operación puede ser fraudulenta, este tratamiento puede tener como consecuencia el bloqueo de la transacción.
 Gestionar posibles devoluciones una vez hayas realizado una compra y gestionar solicitudes de información sobre la disponibilidad de productos.
 Con fines de facturación y para poner a tu disposición las facturas de las compras que hayas realizado en la tienda online.
3. Para fines de marketing. Esta finalidad incluye el tratamiento de tus datos para, principalmente:
 Si te suscribes a nuestra Newsletter, trataremos tus datos personales para gestionar tu suscripción, incluyendo el envío de información personalizada acerca de nuestros productos a través de diversos medios (como el correo electrónico, SMS o programas de mensajería).

 Personas WIP ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos, así como para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Los usuarios cuyos datos sean objeto de tratamiento podrán ejercitar gratuitamente los derechos de oposición, acceso e información, rectificación, cancelación de sus datos y revocación de su autorización sin efectos retroactivos en los términos especificados en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, conforme al procedimiento legalmente establecido. Estos derechos podrán ser ejercitados dirigiendo comunicación por escrito a Ppersonas WIP, a la dirección Calle Hermanos Carro, 6 - Bajo 2, 27003 Lugo o a través del correo electrónico info@personaswip.com. Ref: Protección de Datos.

No compartimos la información

Personas WIP no comparte tu información personal bajo ningún concepto, salvo para cumplir con requisitos legales, normativos, procesales o gubernamentales además de proveedores y colaboradores de servicios de logística, transporte y entrega. 

Tus derechos de acceso y control de tus datos personales

Acceso a los datos

En el apartado Mi cuenta, accesible al iniciar sesión en su cuenta, puedes acceder a tu información personal. También puedes editar tu dirección de envío y facturación o modificar tu contraseña.

Eliminación de los datos

En cualquier momento puedes ponerse en contacto con nosotros para solicitar la eliminación de tus datos personales, o aquellos que desees.

¿Durante cuánto tiempo conservamos tus datos?

1. Trataremos tus datos durante el tiempo en que mantengas la condición de usuario registrado (es decir, hasta que decidas darte de baja o nos especifiques la eliminación de tus datos personales).

2. Trataremos tus datos durante el tiempo necesario para gestionar la compra de los productos o servicios que hayas adquirido, incluyendo posibles devoluciones, quejas o reclamaciones asociadas a la compra del producto o servicio en particular.

3. Trataremos tus datos hasta que te des de baja o canceles tu suscripción a la newsletter.

Independientemente de tratemos tus datos durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir con la finalidad correspondiente, los conservaremos posteriormente debidamente guardados y protegidos durante el tiempo en que pudieran surgir responsabilidades derivadas del tratamiento, en cumplimiento con la normativa vigente en cada momento. Una vez prescriban las posibles acciones en cada caso, procederemos a la supresión de los datos personales.

COOKIES:

Ten en cuenta que utilizamos cookies para los fines descritos anteriormente.
a.    Puedo recabar información sobre su ordenador, incluido, en su caso, su dirección de IP, sistema operativo y tipo de navegador, para la administración del sistema. Se trata de datos estadísticos sobre cómo navega por nuestros sitios Web.
b.    Por la misma razón, puedo obtener información sobre su uso general de Internet mediante un archivo de cookies que se almacena en el disco duro de su ordenador. Las cookies contienen información que se transfiere al disco duro de su ordenador.
c.    Las cookies me ayudan a mejorar nuestros sitios Web y a prestar un servicio mejor y más personalizado. En concreto, permiten:
c1.    Hacer una estimación sobre números y patrones de uso.
c2.    Almacenar información acerca de sus preferencias y personalizar nuestro sitio web de conformidad con sus intereses individuales.
c3.    Acelerar sus búsquedas.
c4.    Reconocerle cuando regrese de nuevo a nuestro sitio.
c5.    Puede negarse a aceptar cookies activando la configuración en su navegador que permite rechazar las cookies. No obstante, si selecciona esta configuración, quizás no pueda acceder a determinadas partes del Sitio Web o no pueda aprovecharse de alguno de los servicios. A menos que haya ajustado la configuración de su navegador de forma que rechace cookies, el sistema producirá cookies cuando se conecte a nuestros sitios.

En cumplimiento con lo dispuesto en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, esta página web le informa, en esta sección, sobre la política de recogida y tratamiento de cookies.  

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.  

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web? 

Esta página web utiliza los siguientes tipos de cookies: 

Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

Cookies técnicas: Son aquellas que permiten al usuario la navegación a través del área restringida y la utilización de sus diferentes funciones, como por ejemplo, llevar a cambio el proceso de compra de un artículo.

Cookies de personalización: Son aquellas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma o el tipo de navegador a través del cual se conecta al servicio.

Cookies publicitarias: Son aquéllas que, bien tratadas por esta web o por terceros, permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Para ello podemos analizar sus hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.

Cookies de publicidad comportamental: Son aquellas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Este tipo de cookies almacenan información del comportamiento de los visitantes obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar avisos publicitarios en función del mismo. 

Desactivar las cookies.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador.

En la mayoría de los navegadores web se ofrece la posibilidad de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo.

A continuación puede acceder a la configuración de los navegadores webs más frecuentes para aceptar, instalar o desactivar las cookies:

Configurar cookies en Google Chrome

Configurar cookies en Microsoft Internet Explorer

Configurar cookies en Mozilla Firefox

Configurar cookies en Safari (Apple) 

Cookies de terceros.

Esta página web utiliza servicios de terceros para recopilar información con fines estadísticos y de uso de la web. Se usan cookies de DoubleClick para mejorar la publicidad que se incluye en el sitio web. Son utilizadas para orientar la publicidad según el contenido que es relevante para un usuario, mejorando así la calidad de experiencia en el uso del mismo.

En concreto, usamos los servicios de Google Adsense y de Google Analytics para nuestras estadísticas y publicidad. Algunas cookies son esenciales para el funcionamiento del sitio, por ejemplo el buscador incorporado. 

Nuestro sitio incluye otras funcionalidades proporcionadas por terceros. Usted puede fácilmente compartir el contenido en redes sociales como Facebook, Twitter o Google +, con los botones que hemos incluido a tal efecto. 

 Advertencia sobre eliminar cookies.

Usted puede eliminar y bloquear todas las cookies de este sitio, pero parte del sitio no funcionará o la calidad de la página web puede verse afectada.

Si tiene cualquier duda acerca de nuestra política de cookies, puede contactar con esta página web a través de nuestros canales de Contacto.

ANALÍTICA WEB

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al sitio web a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del sitio web (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del sitio web, recopilando informes de la actividad del sitio web y prestando otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet.

Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google.

El usuario puede rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, el usuario debe saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionalidad del sitio web.

Al utilizar nuestros sitios web el usuario consiente el tratamiento de sus datos por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

CAMBIOS A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Es posible que modifiquemos la información contenida en esta Política de Privacidad cuando lo estimemos conveniente. En caso de que lo hagamos, te lo notificaremos por distintas vías electrónicas como a tu dirección de correo electrónico cuando el cambio en cuestión sea significativo para con tu privacidad, de manera que puedas revisar los cambios, valorarlos y, en su caso, oponerte o darte de baja en algún servicio o funcionalidad. En cualquier caso, te sugerimos que revises esta Política de Privacidad de vez en cuando por si hubiera cambios menores o introducimos alguna mejora interactiva, aprovechando que siempre la encontrarás como punto permanente de información en nuestra Web.

 

 


Subir